烹调工艺与营养

2020-12-31来源:教务处作者:教务处访问量:0
| | | | | |

一、培养目标

本专业立足广西、面向北部湾经济区,适应广西旅游业国际化发展,具有高等职业教育学历、中级以上职业技能,熟练掌握现代烹饪学、营养学、餐饮管理学专业知识与技能、厨房生产及膳食营养领域基本规范,具备较高烹饪技术、菜品创新、饮食保健与营养配餐能力,能够在星级酒店、餐饮企业、度假村、高级会所和大型食品原料公司从事中西餐烹调操作、营养分析、营养配餐及餐饮业管理等工作的高素质技能型专门人才。

二、主干课程

烹调工艺学、烹饪营养学、食品雕刻与冷拼工艺、现代厨房管理 、饮食保健与营养配餐、烹饪概论、面点工艺学、名菜名点工艺、宴席设计、餐饮市场营销、餐饮企业管理等。

三、就业方向

在星级酒店、大、中型餐饮企业、连锁酒楼、度假村、高级会所从事营养配餐、烹饪操作、膳食管理和厨房管理等工作,或在大型食品原料公司、食品机械公司从事与烹饪原料、烹饪机械等相关的营销工作。

烹饪.jpg